上海给外国人办理工作签证

国外新闻 admin 浏览 评论

上海市外国专家局介绍,持《外国高端人才确认函》的高端人才将可在我驻外使领馆获得5至10年多次往返的外国人才签证(即R字签证),享受每次最长可达180天的停留期,,同时,对持人才签证外国人的配偶、未成年子女,将获得相同期限、多次入境、相应种类签证。 据上海市外国专家局介绍,,此次针对外国高端人才的签证呈现出以下几大亮点:一是最短审发期。外国人才资质确认时限压缩至5个工作日,高端人才及其配偶子女签证申请最短可在申请次日获得签发,申请办理工作许可相关事务最短可在 3个工作日内完成。二是最长签证有效期。对于符合外国人才主管部门认定标准的外国人才签发5至10年多次往返签证。三是最长停留期。每次停留期限不超过180天,,这是目前给予的签证类型中单次停留时间最长的期限。四是最优惠待遇。包括“零费用”办理,即外国人才及其家属免交签证费和急件费,同时对持人才签证外国人的配偶、未成年子女,可签发相同期限、多次入境、相应种类签证。

上海给外国人办理工作签证

根据我国外国人签证和居留许可方面的规定,来中国就业的外国人,应持我国驻外使领馆签发的Z签证入境,于入境后30天内凭《外国人就业证》、健康证明、住宿登记等证明材料向公安机关出入境管理部门申请取得任职类或就业类居留许可后,即可合法就业。 外国人来华工作手续办理流程是: 外国人就业许可证书--外国人工作签证邀请函 --到中国驻境外大使馆或者香港特派员公署领取临时工作签证 -- 入境 -- 外国人就业证 -- 外国人居留许可证 第三步 到中国驻境外大使馆或者香港特派员公署领取临时工作签证 办理时间:咨询当地大使馆办理地点:中国驻境外大使馆或者大陆驻香港特派员公署所需材料:外国人就业许可原件和外国人工作签证邀请函原件

上海给外国人办理工作签证

外国人居留许可申请材料 1.居留许可申请需提供护 照或其他国际旅行证 件、签证页、入境验讫章原件和复印件; 2.《外国人签证证 件申请表》; 3.居留许可申请需提供住宿登记证明; 4.近期白底两寸正面半身免冠照片一张; 5.持Z字签证入境者应当提交当地人力资源和社会保障、外国专家、文化、体育等主管部门出具的《外国人就业证》、《外国专家证》、《演出许可》 等工作许可证明及工作单位证明函件(内容应包括:①工作单位和申请人基本情况;②申请事由:来华工作内容及申请在华居留期限;③在华期间生活 费用和遵守中国法律担保)。 6.非持Z签证入境者,还应当提交符合中国政府有关主管部门确定的外国高层次人才和急需专门人才条件和要求规定的证明材料,或其他符合规定的相 关材料。 7.申请有效期一年以上的居留许可证 件的外国人须提供身体健康证明。 8.未登记备案和年审的单位,提交经年检的注册登记证明。已通过年审的登记备案单位提供经年审的登记备案证明。(提交注册登记证明材料标准参照登记备案须知) 9.其他应当提交的证明材料。

上海给外国人办理工作签证

外国人持有永久居留证的福利 所谓“中国绿卡”,就是指中华人民共和国政府颁发给外国公民的永久居留证。2004年8月15日,《外国人在中国永久居留审批管理办法》正式实施标志着“中国绿卡”制度呱呱坠地。从诞生之初,“永久居留证”便承担着通过向持有人提供在华工作和生活的便利,从而吸引外国优秀人才的历史重任。 持有“永久居留证”享有哪些便利? 根据现有政策, 在“永久居留证”有效期内,持卡人可以不受限制的出入中国国境,且“永久居留证”可以和中国公民的身份 证一样,单独出示和使用。具体而言,“永久居留证”持有人主要享有以下便利: 出入境和居留期限。许多外国人因投资、就业或有家庭团聚的需要,长期居住在中国境内,但受其外国人身份的限制,仍需要持护 照和相应签证(如工作签证、团聚类签证)入境、办理居留证 件并按照签证和居留证的期限在境内停留。但获得“永久居留证”后,将不再需要办理任何签证或居留证 件,持卡即可入境并长期居留。

上海给外国人办理工作签证

办理签证具有下列情形之一的,可以由邀请单位或者个人、申请人的亲属、有关专门服务机构代为申请: 1、未满16周岁或者已满60周岁以及因疾病等原因行动不便的; 2、非首次入境且在中国境内停留居留记录良好的; 3、邀请单位或者个人对外国人在中国境内期间所需费用提交保证措施的。 外国人申请居留证 件,应当由本人到公安机关出入境管理机构办理相关手续。属于国家需要的高层次人才和急需紧缺的专门人才以及具有前款第一项情形的,可以由邀请单位或者个人、申请人的亲属、有关专门服务机构代为申请。 办理依据:《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》

澳门银河官网娱乐场